24. ADAC Nordheide Superkart-Slalom am 17. Oktober

DruckenE-Mail sendenPDF Version

Am 17. Oktober fand die zweite Superkart-Slalom-Veranstaltung in 2020 beim AC Buchholzer Heidering statt. Insgesamt 21 Fahrer starteten in den 3 Klassen S1 (Jugendliche von 12 bis 18 Jahre), S2 (Erwachsene unter 85 Kilo) und S3 (Erwachsene über 85 Kilo). Das Wetter war mild und trocken. Dieser Lauf fand als Doppellauf gemeinsam mit dem ASC Breitenfelde statt, der seinen 4. Superkart-Lauf vormittags startete.

In der S1 lief alles glatt und insgesamt 3 Fahrer stritten sich zunächst um den Sieg. Am Ende gewann Tim Schmidt vom ASC Breitenfelde mit knapp 1/10-tel Sekunde vor Erik Schnieber und Marcel Rummler, der ohne seinen Pylonefehler auch nur 1/10-tel Sekunde hinter Erik gelegen hätte. So sicherte sich Marcel trotz des Pylonen-Fehlers den 3.Platz. Merle Rummler auf Platz 5 und David Silvio Kühn auf Platz 6 komplettierten die guten Ergebnisse der Buchholzer Fahrer. Im Lauf des ASC Breitenfelde war das Podest fast identisch besetzt: Erik 2. und Marcel 3.. Diesmal war jedoch David der Schnellste und sicherte sich mit knapp einer halben Sekunde den Sieg. Merle konnte sich den 4. Platz sichern und so kamen die vier 49ers auf die Plaätze 1-4.

In der S2 war es an der Spitze wie immer langweilig - Thomas Dohmann gewann mit ca. 1,5 Sekunden Vorsprung. Eng wurde es jedoch dahinter. Holger Sparsam, der die schnellste Zeit im ersten Durchgang gefahren war, konnte am Ende 1/10-tel Sekunde vor Sarah Schnieber "ins Ziel retten". Sarah war echt begeistert, hatte sie doch seit einigen Jahren nicht mehr im Kart gesessen. Silvio Kühn auf Platz 4, Erik Rummler auf Platz 6 und Sylvie Schnieber auf Platz 7 komplettierten die Ergebnisse der Buchholzer Fahrer. Im Lauf des ASC Breitenfelde gewann - natürlich - Thomas Dohmann vor Holger Sparsam und Phillip Schmidt. Sylvie und Sarah belegten dioe Plätze 4 und 5.

In der S3 gewann Uwe Dau vom ASC Breitenfelde vor Andreas Schnieber vom AC Buchholzer Heidering der arge Orientierungsprobleme hatte und sowohl im Trainingslauf als auch im ersten Wertungslauf lieber dem Streckenverlauf des Vormittags folgte. Er blieb zwar fehlerfrei, aber die Zeit für die Umwege war nicht mehr aufzuholen. Im Vormittagslauf klappte es aber besser und Andreas sicherte sich den Sieg mit knapp 1 Skunde vor Uwe.

Die Mannschaftswertung gewann der ASC Breitenfelde vor Buchholz 49ers Orange und Black. Beim Lauf des ASC Breitenfelde gewann Buchholz 49ers Black vor ASC Breitenfelde und Buchholz 49ers Orange.

Die genauen Ergebnisse findet Ihr hier.

Besonders schön war es, dass diesmal auch Fahrer vom ACV Bremerhaven mit von der Partie waren. Auch wenn es noch nicht mit den vorderen Plätzen geklappt hat, konnte man schon eine deutliche Stiegerung zwischen dem ersten und zweiten Rennen erkennen. In diesem Jahr gibt es noch eine Doppelveranstaltungen im Superkart-Slalom am 07.11.2020, jeweils ein Lauf vom AC Buchholzer Heidering und ein Lauf vom ASC Breitenfelde.